вариант проекта кухни
Вопросы по ремонту

Проект кухни: пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы определиться какая кухня вам нужна необходимо ответить на несколько вопросов:
  • Как часто вы готовите;
  • Сколько членов семьи одновременно занимается приготовление пищи;
  • Какая техника для ежедневного/редкого использования вам необходима;
  • Какая посуда для ежедневного/редкого использования вам необходима.
  1. После ответов на эти вопросы у вас должны быть следующие списки:
  • Нужной техники;
  • Посуды для готовки и приема пищи;
  • Столовых приборов и утвари;
  • Продуктов длительного хранения (замороженная продукция, товары бакалеи и т.д.)

Эти списки помогут вам в планировании размещения необходимых предметов и продуктов.

 

  1. Сделайте замеры вашего помещения. Следующая схема поможет вам не забыть промерить все необходимые размеры.
необходимые замеры для кухни
Х — длина кухни на уровне пола; Y — длина кухни на уровне рабочей зоны; Z — длина кухни на уровне верхних полок; В идеале эти параметры должны быть ровны, однако не во всех квартирах идеально ровные стены, поэтому иногда они отличаются. Если эти размеры отличаются, выбирают меньшее. а — это высота размещения цоколя (10-15 см); b — высота рабочей зоны (85 см); c — высота, на которую крепится навесная полка (~ 2 метра). D — расстояние от газовой трубы до стены; V — высота кухни от вентиляционной решетки до пола; Н — высота кухни; h — расстояние от пола до подоконника; W — расстояние от стены до подоконника.

Эти размеры помогут вам при проектировании кухонного гарнитура в магазине, однако, перед заказом кухни эти замеры должен перепроверить мастер салона.

Аskona

 

  1. Продумайте эргономическое расположение холодильника, плиты и мойки. Лучше всего если эти предметы создают так называемый «рабочий треугольник», причем, чем меньше расстояние между его вершинами, тем удобнее их использование во время приготовления.варианты размещения холодильника, плиты и мойки

 

  1. Следующим шагом будет распределение зон для хранения, на основании составленных ранее списков.зоны хранения на кухне

 

  1. Местоположение розеток на кухне
  • Основные приборы на кухне, для которых нужны скрытые розетки: холодильник, вытяжка, электрическая варочная панель, электрическая духовка, встроенная микроволновка, морозильная камера, посудомоечная машина, телевизор.
  • Приборы, расположенные на столешнице и требующие постоянного подключения к сети: чайник, кофеварка, микроволновка и т.д. Розетки для этих приборов располагаются в рабочей зоне
  • Дополнительные приборы, для которых необходимы розетки в рабочей зоне: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка, пароварка, мультиварка и т.д. Их количество зависит от того, сколькими приборами для приготовления пищи вы пользуйтесь одновременно.
  • Розетки в обеденной зоне могут пригодиться на случай зарядки телефона, работы с ноутбуком и т.д.

рекомендуемые места расположения розеток

  1. Немало важным этапом проектирования кухни является система освещения, в которую должны входить:
  • Общий фоновый свет;
  • Свет в рабочей зоне;
  • Освещение обеденного стола.наглядная инструкция по освещению в кухне

 

Аskona

Related posts

Leave a Comment