время ремонта в новостройке
Вопросы по ремонту

Когда делать ремонт в новостройке

Чаще всего квартиры в новостройке приобретаются на этапе строительства дома, который строится от полутора до двух лет. За это время счастливые обладатели квартиры не раз обдумывают обустройство своего нового жилья. Какой будет кухня. Что будет в остальных комнатах. Какая будет ванна. Однако получив ключи и документы на квартиру, многие начинают задаваться вопросами: Когда делать ремонт? Стоит ли ждать «усадки» дома? Какие материалы выбрать для ремонта в новостройке? И эти вопросы имеют место быть, так как ремонт в новостройке имеет свои особенности и значительно отличается от ремонта во вторичном жилье.

Начиная делать ремонт необходимо обязательно иметь в виду, что все новостройки имеют свойство «усаживаться», что влечет за собой появление трещин в стенах и деформацию отделочных материалов. Учитывая это явление, ремонт новостройки может проходить по двум путям:

  • делать недорогой ремонт на 2-3 года, а затем делать новый основной;
  • делать основной ремонт, но с отделочными материалами, которые мало подвержены деформации;

Существует еще один вариант — не делать ремонт в течение 1-1,5 лет (данный вариант редко кому подходит, так как жилье покупается для жизни, поэтому его в данной статье мы не рассматриваем).

ремонт в новостройкеСтоимость предложенных путей ремонтов будет практически одинаковой, так как в первом случае вы будете делать 2 ремонта, а во втором потратите не малую сумму на хорошие материалы. При этом нет 100%-ой гарантии, что во втором случае не появятся какие-либо деформации в течение 1-2 лет.

Аskona

Какой делать ремонт в новостройке это решение индивидуальное, однако мы подготовили несколько советов, которые помогут решить вам этот вопрос:

  1. если ваша строительная компания, строит не первый дом, то постарайтесь узнать у жителей построенных 2-3 года назад домов, были ли у них проблемы с усадкой дома (проблема «усадки» дома зависит от качества строительства);
  2. если недалеко от вас стоит недавно построенный дом, вы также можете узнать существовала ли у них подобная проблема («усадка» дома может происходить из-за грунта, однако необходимо делать поправку на строительную компанию);
  3. деформации в квартире могут происходить не только из-за «усадки» дома, но из-за ремонтов в соседних квартирах, поэтому лучше начинать свой черновой ремонт (снос перегородок, возведение новых стен, перенос дверных проемов и т.д.) одновременно с соседями (не только сбоку, но и сверху и снизу);
  4. если ваш дом строился более трех лет, то, скорее всего, все процессы «усадки» уже прошли, и вы можете начинать свой ремонт.

«Усадка» дома чаще всего происходит в течение 1-2 лет, однако это может произойти и позже, а еще чуть позже это будет вторичное жилье, где трещины в стенах появляются по естественным причинам. Если вы приобретаете жилье для жизни, постарайтесь сбалансировать время начала и окончания ремонта.

 

Mr.Doors

Related posts

Leave a Comment