этапы ремонта в новостройке
Вопросы по ремонту

Этапы ремонта в новостройке

Сложно описать радость владельцев квартиры в новостройке. Ожидание сдачи дома и переезда в новое жилье, планирование интерьера. Это лишь малая часть событий при покупке жилья в новостройке. Пройдя через все это и первый раз, зайдя в квартиру с голыми бетонными стенами, а то и без них, чувство радости начинает сменяться знаками вопроса: с чего начать ремонт, какие материалы выбрать, где все покупать и как делать. Вопросов действительно много, поэтому мы решили помочь вам поэтапно разобрать процесс ремонта в новостройке.

Подготовительные этапы

Прежде чем начинать ремонт, необходимо определиться с двумя вопросами: планировка и дизайн-проект. Выполнение этих 2 пунктов — это почти 50% работы.

Планировка

Когда вы впервые видите свою квартиру на плане в строительной компании общая картинка вас устраивает, однако при детальном рассмотрении возникают мысли о перепланировке того или иного помещения. Зайдя в свою квартиру и сделав замеры во всех комнатах, это мысль либо подтверждается, либо нет. Так вот если вы планируете в квартире какие-либо перепланировки, вашим первым шагом будет ее согласование.с чего начать ремонт в новостройке

Безусловно, вы можете прочитать и в интернете Что можно, а что нельзя при перепланировке квартиры, однако все ваши действия должны быть согласованы, это поможет избежать вам проблем с жилищными инспекциями и вопросов при продаже квартиры.

Если вы не планируете ничего переделывать или уже утвердили план перепланировки, тогда можно переходить ко второму подготовительному этапу.

Дизайн-проект

Вторым его можно назвать лишь условно, так как часть дизайн-проекта выполняется на первом этапе. Сейчас же мы подошли в более художественной части. Дизайн-проект может быть выполнен вами на листе бумаге, а может быть заказан дизайнеру. Выбор будет зависеть от ваших способностей, фантазии и финансов. В любом случае даже дизайн-проект, нарисованный на листе бумаги карандашом, поможет вам в представлении конечного результата и в работе со строительными бригадами. На этом этапе необходимо определиться с:

Аskona
  • отделочными материалами;
  • предметами мебели и их расстановкой;
  • расположением и количеством розеток и выключателей;
  • расположением и количеством необходимых источников освещения(люстр, точечных светильников, бра, торшеров и т.д.);
  • расположением сантехнических приборов;
  • формой и расположением кухонного гарнитура и необходимой техники для кухни;
  • местами хранения для вещей (встроенные шкафы, шкафы-купе, гардеробные, кладовки и т.д.) и необходимых приборов (пылесос, гладильная доска, ведро и швабра, сушка для белья и т.д.).

    с чего начать ремонт в новостройке
    Пример дизайн-проекта

Благодаря такому проекту, вы сможете определиться с количеством коммуникаций, рассчитаете необходимое количество отделочных материалов и составите смету вашего ремонта. Выполнив первые два пункта, у вас уже будет сделанные ремонт, правда пока на бумаге, дальше необходимо перенести его в свою квартиру. Мы переходим к основным этапам ремонта.

Черновая отделка

с чего начать ремонт в новостройке
Черновая отделка

Все работы с большим количеством мусора и пыли выполняются в первую очередь. К таким работам относятся: снос и возведение стен, изменение размеров дверных проемов и их перенос, замена окон и входных дверей, демонтаж первоначальной отделки (при необходимости), замена старых и/или проведение новых коммуникаций, выравнивание полов, стен и потолка, плиточные работы. Первоначально ремонт делают в «технических» помещениях квартиры (ванная, санузел, кухня), затем ремонтируются комнаты.

Чистовая отделка

с чего начать ремонт в новостройке
Чистовая отделка

Когда все «грязные» работы завершены, можно приступать к отделке помещений. Работу на этом этапе производят в следующем порядке: потолок, стены, пол. Подключение розеток, выключателей, сантехники делают в последнюю очередь. Затем устанавливаются радиаторы, бытовая техника, кухонный гарнитур, мебель, декор, аксессуары.

В заключении хотелось бы добавить все перечисленные этапы могут быть выполнены как специалистами, так и самостоятельно. Выполнение работ специалистами может, как добавить вам хлопот, так и избавить вас от них. Подходите к вопросу о выборе ремонтной бригады с особой тщательностью.

 

Termokit

Related posts

Leave a Comment