отделка стен декоративной штукатуркой
Материалы для отделки

Декоративная штукатурка для отделки стен

Декоративная штукатурка – это современный материал для отделки как внутренних, так и внешних стен. Большой выбор цветов и фактур и возможность создать оригинальный дизайн сделали этот материал очень востребованным. Кроме этого популярность декоративной штукатурке прибавляют ее эксплуатационные характеристики:

  • устойчивость к воздействиям внешней среды;
  • защита от плесени и сырости;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к перепаду температур;
  • маскировка небольших дефектов на стене (трещины, отверстия и т.д.).

В зависимости от того на какие стены планируется наносить штукатурку – выбирается один из типов смеси.

Для наружных стен используется специальный состав с повышенными эксплуатационными характеристиками: влагостойкость, перепады температур, прочность.

Для внутренних стен необходимо выбирать другой состав, он экологичен и безопасен (в составе практически все компоненты является натуральными).

Нельзя использовать штукатурку для внутренних работ для отделки фасадов здания, и наоборот.

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

отделка стен декоративной штукатуркой фото

По составу декоративную штукатурку можно разделить на три вида: натуральная, искусственная и смешанная. Соответственно, первый вид изготовлен только из натуральных материалов, второй — полностью из искусственных, в состав третьего входят и те и другие компоненты.

Цветовое решение штукатурки полностью зависит от вашего предпочтения, так как изначально ее цвет – белый. Таким образом, добавив в него колер или покрасив высохший состав, можно получить любой цвет стен. Рельеф и узор декоративного покрытия в основном зависит от выбора шпателя.

При планировании ремонта обратите внимание, что чем больше рельеф штукатурки, тем больше материала вам будет необходимо, и соответственно от этого будет зависеть стоимость отделки.

Аskona

 

Виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка в интерьере придаст вашему интерьеру презентабельность и роскошь. Использование этого вида штукатурки зародилось в Древней Греции. В наше время венецианскую штукатурку применяют в дорогих и люксовых дизайнах интерьера. Благодаря составу, в который входит мраморная, малахитовая, кварцевая, гранитовая или ониксовая крошка, создается имитация камня. Для создания глянца полностью просохшую поверхность шлифуют.

венецианская штукатурка фото

Короед – еще один известный вид декоративной штукатурки. Использовать этот вид штукатурки можно в любом помещении, так как в ее основной состав входят акрил и гипс. Благодаря своей матовой поверхности с многочисленными бороздками и техники нанесения, короед имитирует дерево. Этот вид декоративной отделки часто используется для фасадов зданий.

штукатурка короед фото

Фактурная штукатурка в интерьере используется чаще всего. С помощью нее можно создать имитацию различной рельефной поверхности: от дерева и камня до кожи змеи. Этот вид штукатурки можно приобрести в двух формах: в готовом виде или пакет с порошком, который необходимо самостоятельно развести.

декоративная фактурная штукатурка для стен

 

Декоративная штукатурка: фото в интерьере

Termokit

Related posts

Leave a Comment