однокомнатная угловая хрущевка
Хрущевки

Варианты перепланировки однокомнатной хрущевки для семейной пары

Стандартная планировка однокомнатной угловой хрущевки не очень комфортна. Однако наличие двух окон в большой комнате и не несущие стены позволяют сделать уютный и неповторимый дизайн квартиры. Задачи перепланировки у всех разные кому-то необходимо сделать квартиру студию, кому-то отделить спальную зону от зоны приема гостей, кому-то квартиру для семьи с ребенком и т.д. Как ни странно, но 30 кв.м. однокомнатной хрущевки вполне позволяют осуществить практически любую перепланировку. Сегодня мы представляем вам удобные варианты перепланировки для семейной пары.

 

Гардеробная вместо шкафов

планировка угловой однокомнатной хрущевки

Площади: Кухня-гостиная – 14,5 кв.м., ванная –3,2 кв.м., спальня – 6 кв.м., гардеробная – 2.1 кв.м., коридор – 5,9 кв.м.

фото перепланировки хрущевки

Особенности: Наличие небольшой гардеробной позволяет спрятать вещи от посторонних глаз и не нагромождать комнаты большими шкафами. Объединение кухни с частью большой комнаты позволяет сделать просторную кухню-гостиную. Разделение этих зон небольшой перегородкой позволит с комфортом проводит время в гостиной в то время когда на кухне идет процесс приготовления. Дверь купе, разделяющая спальню и гостиную, скрывает личную зону и при этом не занимает место необходимое для открывания обычной двери. В спальне расположены кровать, небольшой шкаф для вещей первой необходимости и стол, который может быть рабочим местом или туалетным столиком хозяйки. Дверь санузла перенесена, это позволит сделать прихожую более уютной и удобной.

Аskona

 

Удобная планировка с расчетом на будущее

дизайн однокомнатной квартиры хрущевки

Площади: Кухня-гостиная – 13,3 кв.м., ванная –3,2 кв.м., спальня – 9,2 кв.м., коридор – 6,3 кв.м.

угловая хрущевка план перепланировки

Особенности: Кухня и гостиная в этой квартире могут быть, как объединены, так и разделены для этого необходимо только открыть или закрыть дверь-купе. Это очень полезная функция для пары, у которой часто остаются гости. В будущем такая планировка позволить сделать отдельную детскую и спальню-гостиную. Основная зона хранения находится в спальне. Не смотря на небольшое увеличение кухни, благодаря открытому проходу из коридора и гостиной, она зрительно увеличивается. Расположение двери спальни напротив двери в ванну может показаться не очень правильным выбором, однако для семейной пары это вряд ли будет большой проблемой.

Как видите даже на 30 кв.м. можно сделать комфортную планировку для семьи или молодой пары. При этом, не забыв об ежедневных задачах людей, приеме гостей и даже появлении детей. Не бойтесь экспериментировать, однако не забывайте о согласовании ваших экспериментов с жилищными инстанциями.

 

Cosmorelax

Related posts

Leave a Comment