план квартиры с указанием не несущих стен
Хрущевки

Перепланировки двухкомнатной хрущевки для семейной пары

В продолжении статьи Варианты перепланировки двухкомнатной хрущевки мы предлагаем новые варианты перепланировки двухкомнатной квартиры хрущевки. Сегодня мы решили предложить идеи перепланировки для молодых пар или семьи без детей. Удобная спальня, большая кухня-гостиная, места хранения, большая ванная — все это позволит хозяевам квартиры жить в удовольствие и возвращаясь домой чувствовать себя комфортно.

 

Хрущевка без проходных комнат

план хрущевки для семейной пары

Площади: Кухня-гостиная  – 18 кв.м., ванная –4 кв.м., спальня – 10 кв.м., гардеробная – 2 кв.м., коридор – 10 кв.м.

Особенности: Увеличение коридора позволяет увеличить места хранения и сделать их практически незаметными. Также благодаря этому гостиная перестает быть проходной комнатой, что делает ее более уютной и комфортной. Увеличенное пространство ванной дает возможность удобного размещения сантехнических приборов и мест для хранения. Совмещение кухни и гостиной позволяет увеличить рабочую поверхность кухни и добавляет воздуха и пространства в оба помещения. Личное пространство владельцев – спальня, скрыта от чужих глаз, вход в нее, расположенный в конце коридора практически незаметен.

Аskona

 

Варианты отделки прохода в гостиную

 

Много мест хранения без потери пространства

вариант переделки хрущевки

Площади: Кухня-гостиная  –18 кв.м., ванная – 4 кв.м., спальня – 10 кв.м., кладовка – 3 кв.м., гардеробная – 4 кв.м., коридор – 5 кв.м.

Особенности: Главное достоинство перепланировки — большая гардеробная в спальне и дополнительная кладовка в коридоре. Гостиная остается проходной комнатой, но расположение двери напротив прохода в кухню позволяет сделать зону просмотра телевизора комфортной. Дверь-купе или распашная дверь на скрытых петлях уменьшит видимость проходной зоны. Кладовка сокращает площадь гостиной, но делает ее почти квадратной и соответственно более пропорциональной. Спальня с большой гардеробной станет для хозяев любимым местом уединения.

 

Приемы, скрывающие дверь в спальню

Ярмарка паркета

Related posts

Leave a Comment