однокомнатная угловая хрущевка
Хрущевки

Перепланировка однокомнатной хрущевки. Варианты для семьи с ребенком.

Однокомнатные квартиры хрущевки наравне с двухкомнатными являются большим сегментом вторичного жилья. Чаще всего они имеют те же недостатки (маленькие площади комнаты, кухни и ванной, отсутствие лифта) и достоинства (не несущие внутренние стены). Стандартная планировка не позволяет комфортно жить даже вдвоем, что уж говорить о семье с ребенком. Однако не несущие стены квартиры дают возможность осуществить различные перепланировки и даже однокомнатная квартира становиться уютным место проживания для семьи из трех человек. Представляем вам перепланировки однокомнатной угловой квартиры хрущевки площадью 30 кв.м. 

Спальное место для всех членов семьи

объединение спальни гостиной и кухни

Площади: Кухня-гостиная – 9,9 кв.м., ванная –3,2 кв.м., спальня – 5,4 кв.м., детская – 5,6 кв.м., коридор – 7,8 кв.м.

Аskona

Особенности: Перегородка между кухней-гостиной и спальней может быть как на всю высоту комнаты, так и невысокой. Во втором случае в комнате будет больше воздуха и света, но в зону спальни будет попадать больше запахов с кухни. В любом из случаев необходимо приобрести хорошую вытяжку на кухню. Обеденная зона кухни является продолжением рабочей зоны, что позволяет увеличить место для приготовления пищи и готовить вдвоем. В детской размещены все необходимые предметы: кровать 90х200 см, письменный стол, вместительный шкаф, в котором могут храниться не только детские вещи, но и вещи общего пользования. Шкафы, расположенные в достаточно просторном коридоре, являются основным местом хранения.

 

 

4 комнаты в однокомнатной квартире

четыре комнаты в угловой хрущевке

Площади: Кухня – 6,4 кв.м., гостиная – 6,7 кв.м., ванная –3,2 кв.м., спальня – 5,8 кв.м., детская – 6,65 кв.м., коридор – 2,1 кв.м.

Особенности: Достоинством перепланировки является размещение 4 комнат на 30 квадратных метрах. Единственным минусом является то, что в гостиной нет естественного освещения, но эту проблему можно решить, если возводить между кухней и гостиной не глухую стену, а стеклянную перегородку или стену из стеклоблоков. Но даже в этом случае необходимо правильно распределить искусственное освещение. Расположение мойки напротив окна позволяет увеличить рабочую зону, которая переходит в обеденную. Спальня и детская отдельные полноценные комнаты.

 

Mebelaero

Related posts

Leave a Comment