двухкомнатная хрущевка план
Хрущевки

Нестандартные варианты перепланировки 2-х комнатной хрущевки

На просторах интернета можно найти множество вариантов перепланировки двухкомнатной хрущевки. И это не удивительно, так как это вопрос является достаточно актуальным для многих владельцев хрущевок. Как ни раз, уже говорилось, что такие дома строились на время, однако сейчас они представляют большой сегмент на вторичном рынке жилья. Варианты, которые предлагаются совершенно разные — от самых простых до очень смелых. Наша команда провела мониторинг по предлагаемым вариантам и сегодня решила представить вам нестандартные варианты для перепланировки 2-х комнатной хрущевки.

 

Изолированная спальня в объединенной комнате

перепланировка 2 комнатной квартиры хрущевки

Для кого: Для семьи с двумя детьми

Площади: Кухня-гостиная  – 17 кв.м., ванная – 3 кв.м., спальня – 8 кв.м., детская – 10 кв.м., гардеробная – 4 кв.м., коридор – 2,4 кв.м.

Особенности: Перенесенный санузел позволяет разделить большую комнату на две удобные функциональные зоны гостиную и спальню. При этом проходная часть с детскую находится на территории гостиной. Спальня получается практически изолированной, если к перегородке по бокам добавить раздвижные двери, она получится еще более закрытой от посторонних глаз. Из спальни можно попасть в гардеробную, благодаря которой, комнаты освобождаются от больших шкафов и полок. Несмотря на то, что первое помещение после коридора получается кухня, она не является проходной, так как отделена большим шкафом. В детской расположены две кровати, двойной рабочий стол и большой шкаф. Игровой зоны нет, однако мечтать о ней при такой площади не приходится.

Аskona

Согласование: В данной перепланировке самым сложным будет согласование переноса санузла. Также необходимо согласовать снос стены между кухней и гостиной.

 

Поворот на 45 градусов

перепланировка хрущевки смежные комнаты

Для кого: Для семьи с ребенком

Площади: Кухня-гостиная – 20 кв.м., ванная – 4 кв.м., спальня – 8 кв.м., детская – 8 кв.м., гардеробная – 2 кв.м., коридор – 2 кв.м.

Особенности: Проход в зону гостиной сделан не под прямым углом, а по диагонали, благодаря этому увеличивается зона санузла и монтируется гардеробная. Перенос двери в ванну позволяет отделить «грязную» зону коридора. Увеличенная рабочая поверхность на кухне позволяет сделать процесс приготовления комфортным и удобным. В зоне гостиной расположен диван и небольшая стенка с телевизором. В детской стандартный набор мебели. Как видно из плана, проход в спальню не имеет двери, это необходимо для нормальной вентиляции. При этом кровать расположена так, чтобы сделать эту зону более интимной.

Согласование: Основные пункты согласования будут следующими: снос стен между кухней и гостиной и в зоне спальни, увеличение санузла за счет коридора, перенос двери в детской.

 

Аskona

Related posts

Leave a Comment