план квартиры с указанием не несущих стен
Хрущевки

Двухкомнатная хрущевка для семьи с ребенком

Ранее мы предложили вам две статьи по перепланировке двухкомнатной хрущевки:

Сегодня в продолжение этой темы, мы предлагаем варианты для семьи с ребенком. Основные используемые параметры для перепланировки: отдельная детская, спальное место для родителей (кровать), гостиная, удобная кухня и обеденная зона.

 

Незаметное объединение

Планировка для жизни

Площади: Кухня-гостиная – 23 кв.м., ванная – 2,7 кв.м., спальня – 7 кв.м., детская – 7 кв.м., коридор – 5 кв.м.

Особенности: Стена, возведенная между гостиной и коридором, позволяет перенести дверь ванной, сделать коридор более просторным и выделить небольшое место хранения. Стена между кухней и гостиной снесена не до конца, благодаря этому из зоны гостиной не видно рабочей зоны кухни. В кухне-гостиной расположены две зоны для приема пищи: обеденный стол и небольшой столик, который является продолжением столешницы. Первую можно использовать, когда собирается вся семья или пришли гости, вторая же используется для быстрого перекуса или приема пищи по отдельности. Детская и спальня небольшие, однако в них расположено все что необходимо. Места хранения расположены вдоль одной из стен в гостиной.

Аskona

Приемы, используемые в перепланировке

 

 

Комфорт и функциональность на 40 кв.м.

Удобная планировка хрущевки

Площади: Кухня-гостиная – 25 кв.м., ванная – 2,7 кв.м., спальня – 7 кв.м., детская – 7 кв.м., коридор – 3 кв.м.

Особенности: В кухне-гостиной четыре функциональных зоны (кухня, столовая зона, гостиная рабочее место), которые расположены таким образом, что создается ощущение уединенности каждой из зон от других. Кухня от обеденной зоны отделена большим проходом и различными напольными покрытиями, обеденная зона от гостиной – перегородкой, а рабочее место находится за диваном, который как раз и разделяет зоны гостиной и рабочего места. Детская и спальня, как и в первом случае, малогабаритные, но вмещают самое необходимое для родителей и ребенка.

Перегородки между гостиной и обеденным столом

Ярмарка паркета

Related posts

Leave a Comment