однокомнатная хрущевка
Хрущевки

3 варианта перепланировки однокомнатной квартиры хрущевки

Планировка однокомнатной хрущевки  в придачу с остальными недостатками (маленькие площади комнат, невысокие потолки) делают неприглядной эту квартиру. Однако владельцами подобных квартир является большое количество людей. Кто-то прожил в этой квартире всю жизнь, кому-то она досталась по наследству и т.д. В настоящее время мир дизайна и пестрящие картинки в интернете побуждают людей делать свое жилье более красивым и комфортным. В связи с этим владельцы однокомнатных квартир все чаще интересуются темой перепланировки собственной квартиры. Мы решили помочь вам в этом вопросе и предлагаем 3 примера перепланировки 1-комнатной хрущевки.

 

Вариант 1

спальня-гостиная в хрущевке

Для кого: Для семьи или молодой пары

Площади: Кухня – 6.4 кв.м., ванная – 2.7 кв.м., постирочная – 0.6 кв.м., спальня-гостиная  – 16.6 кв.м., коридор – 3.3 кв.м.

Особенности: Расстановка мебели в гостиной-спальне достаточно распространенная. Зонирование в этой комнате осуществляется с помощью стеллажа-перегородки. Вход на кухню осуществляется через основную комнату, а на месте прежнего прохода появляется маленькая кладовка-постирочная. На кухне за дверью небольшой стеллаж для хранения. Вход в ванну перенесен, в ней вместо привычной ванны установлена душевая кабина. Основные места хранения: шкаф для верхней одежды в коридоре и два вместительных шкафа в гостиной. Дополнительные места могут быть организованы на застекленном балконе.

Примеры дизайна предложенной перепланировки:

 

 

Вариант 2

дизайн хрущевки

Аskona

Для кого: Для семьи или молодой пары

Площади: Кухня-гостиная-спальня  – 19.9 кв.м., ванная – 2.7 кв.м., гардеробная – 4.3 кв.м., коридор – 1.6 кв.м, постирочная – 1.1 кв.м.

Особенности: Снос части стены между кухней и большой комнатой позволил правильно организовать пространство. В результате мы получили уютную кухню-гостиную и небольшую спальню, отделенную стеллажом перегородкой, на которой установлен телевизор. В глубине спальни вход в гардеробную. В углу коридора занимает место постирочная с местами для хранения.

Примеры дизайна предложенной перепланировки:

 

 

Вариант 3

детская в однокомнатной квартире

Для кого: Для семьи с ребенком

Площади: Кухня-гостиная-спальня  – 14.9 кв.м., ванная – 2.7 кв.м., детская – 5.1 кв.м., гардеробная – 2.8 кв.м., коридор – 3.1 кв.м, кладовка – 0.8 кв.м.

Особенности: Сделать в однокомнатной хрущевке практически трехкомнатную квартиру достаточно реально. Для этого достаточно грамотно распорядиться каждым квадратным метром. Две зоны хранения в коридоре: гардеробная и кладовка избавят остальные площади от массивной мебели. Перенесенная дверь ванны позволит использовать часть коридора и большой комнаты для гостиной и спальни, которая отделена стеллажом. Широкий проход в кухню необходим не только для визуального увеличения пространства, но и для достаточной вентиляции большого помещения. Оставшаяся площадь отдается под детскую, в которой расположены стол, кровать и шкаф. При желании можно застеклить и утеплить балкон, это позволит перенести туда стол или шкаф. Таким образом, увеличится свободное место в комнате.

Примеры дизайна предложенной перепланировки:

GROHE

Related posts

Leave a Comment