план квартиры с размерами
Идеи перепланировки

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры

Владельцы однокомнатных квартир часто ломают голову над тем как улучшить планировку своей типовой квартиры для комфортной жизни. Наиболее часто используемый прием в этом случае это снос кухонной стены. Этот метод позволяет по-новому посмотреть на геометрию квартиры и варианты перепланировки. Сегодня мы расскажем вам о перепланировке однокомнатной квартиры с балконом площадью 35 кв.м. Вы думайте, что из однокомнатной можно сделать только 2 комнаты, мы решили вас удивить и представить трехкомнатную.

 

 

Из однушки в трешку

оригинальная идея перепланировки однушки

Для кого: Для семьи с ребенком

Площади: Кухня-гостиная  – 11,2 кв.м., ванная – 3,65 кв.м., спальня – 6,3 кв.м., детская – 8 кв.м., балкон – 1,94 кв.м., коридор –4 кв.м.

Особенности: Выполненная перепланировка выполняет пожелания многих владельцев. В квартире есть отдельные детская, спальня для родителей и гостиная, которая является центром квартиры и как бы объединяет все комнаты, включая и кухню. В комнатах отсутствуют двери, что придает легкости всему помещению, также это способствует воздухообмену между комнатами. Если стену за диваном не делать на всю высоту комнаты, а лишь поднять на уровень 1,2-1,4, то во время приготовления пищи можно смотреть телевизор. Несмотря на не большие размеры гостиной, она легко вместит 6-8 человек за разложенным кухонным столом, поставленным перед диваном. Количество мест хранения также достаточно много, но если их не хватит, вместо диванчиков на балконе, можно разместить дополнительные места.

 

 Просторная кухня-гостиная для двоих

возможная перепланировка однушки

Для кого: Для семьи или пары без детей

Аskona

Площади: Кухня-гостиная  – 16 кв.м., ванная – 3,65 кв.м., спальня – 7,3 кв.м., балкон – 1,94 кв.м., коридор – 3,74 кв.м., гардеробная – 2,5 кв.м.

Особенности: Квартира с такой перепланировкой становится очень просторной и при этом в ней есть все необходимые зоны (спальня, кухня, гостиная, гардеробная, рабочее место и небольшое место для отдыха на балконе). Установка душевой кабины в ванной позволяет не только разместить необходимые предметы, но и увеличить места хранения. Кухонный стол в разложенном состоянии позволить комфортно вместить до 8 гостей. Открытая дверь в спальню позволяет увеличить приток свежего воздуха в гостиную. В спальне установлены кровать с 2 тумбами и телевизор, но при необходимости там можно разместить небольшой комод или пенал.

 

Семейный уют в однушке

семейная однушка

Для кого: Для семьи или пары без детей

Площади: Кухня-гостиная  – 15,7 кв.м., ванная – 3,65 кв.м., спальня – 7 кв.м., балкон – 1,94 кв.м., коридор –3 кв.м., гардеробная – 3,8 кв.м.

Особенности: Данная перепланировка отвечает всем требованиям семьи или пары по необходимому функционалу. Просторная кухня-гостиная позволит принять гостей и провести различные мероприятия, а на раскладывающемся диване в гостиной можно оставить гостей на ночь. Небольшая спальня будет уютным место для сна. Большая гардеробная вместит большое количество вещей, а маленький столик это комплимент для хозяйки, которая будет использовать его как туалетный столик. На балконе располагаются место для отдыха и рабочее место. При открывании двери спальни гостиная будет получать дополнительную порцию свежего воздуха.

 

Ярмарка паркета

Related posts

Leave a Comment