перепланировка 3-х комнатной квартиры
Проекты перепланировки

Второй проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Мы продолжаем серию статей «Идеи перепланировки твоей квартиры!!!». Несколько дней назад мы получили письмо с просьбой сделать перепланировку трехкомнатной квартиры для семьи с двумя разнополыми детьми, и в планах на ближайшее будущее третий ребенок. Пожелания при планировке были следующими:

 

♦ максимально использовать площадь квартиры;
♦ комнату с двумя окнами разделить на 2 детские спальни с раздельным входом;
♦ продумать места хранения в детских, чтоб игрушки, а потом учебный материал был только там;
♦ что-нибудь с кухней столовой сделать… может объединить с балконом.

Пожелания заказчика и расположение несущих стен не дали разгуляться нашей фантазии, и мы сделали 3 варианта перепланировки данной квартиры. В статье мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами перепланировки: по предпочтениям заказчика и мнению команды roominstyle.

Клиент всегда прав

простор гостиной и кухни

Площади:

Кухня – 19,9 кв.м., гостиная – 16,5 кв.м.,

ванная – 6,5 кв.м., спальня – 13,1 кв.м.,

детская 1 – 10,6 кв.м., детская 2 – 8 кв.м.,

коридор – 14,7 кв.м., гардероб/кладовка – 1,75 кв.м.,

балкон – 2 кв.м.

Особенности:

  1. Разделение комнаты с двумя окнами осуществимо при увеличении коридора и уменьшения спальни. В данной перепланировке коридор увеличивается на 1,5 кв.м. При согласовании перепланировки могут возникнуть проблемы, так как запрещено увеличение коридора за счет жилой комнаты. Единственный вариант оставить проем двери спальни, таким образом, разделение комнат будет на территории жилых комнат, что не запрещено.
  2. Так как семья планирует третьего ребенка в спальне предусмотрено место для кроватки и пеленального столика. Кроме того, площадь спальни позволяет разместить в ней двух однополых детей, т.е. после того как подрастет третий ребенок, возможно поменяться местами с одним из своих детей, отдав спальню двум детям, а сами переехать в детскую.
  3. Гостиная имеет достаточно большую площадь, поэтому мы разделили ее на 2 функциональные зоны: зона просмотра телевизора и зону отдыха, в которой можно сделать или игровую для детей, или место для чтения, или поставить кровать для гостей, или пианино, или даже тренажеры. В общем, эта часть комнаты может быть занята предпочтениями и интересами хозяев.
  4. В данной перепланировке мы соединили ванну и санузел, в котором разместили: раковину, ванну, душевую кабину, постирочную зону и унитаз.
  5. Балкон остался не совмещенным с комнатой, так как площадь кухни и так достаточно большая. Мы сделали на нем небольшую зону отдыха.

 

Комфорт и удобство в каждой комнате

трехкомнатная квартира для 4 человек

Аskona

Площади:

Кухня – 9,6 кв.м., гостиная+балкон – 10,4 кв.м.,

ванная – 4,8 кв.м., санузел – 1,9 кв.м.,

спальня – 13,1 кв.м., детская 1 – 17,5 кв.м.,

детская 2 – 16,8 кв.м., коридор – 13,4 кв.м.,

гардероб/кладовка – 1,75 кв.м.

Особенности:

Площади всех комнат достаточно большие и мы думаем, не имеет смысл делить 2 комнаты на 3 маленькие, а две другие использовать не совсем рационально.

  1. Кухня делиться на 2 части: кухню и гостиную. На кухне вместо традиционного обеденного стола располагаем полуостров, который одновременно является рабочей поверхностью и зоной приема пищи.
  2. Гостиную для увеличения света и пространства мы решили объединить с балконом (т.к. между гостиной и балконом несущая стена, снос стены полностью запрещен, поэтому объединение происходит за счет демонтажа балконной двери и окна). На выступе можно сделать барную стойку или рабочее место.
  3. В большой спальне размещается спальное место и большая гардеробная, в которой можно установить туалетный столик для хозяйки.
  4. В спальне также предусмотрено место для кроватки и пеленального столика для третьего ребенка.
  5. Детская с двумя окнами на данный момент спланирована для одного ребенка, но после того как подрастет третий, ее можно перепланировать для двух однополых детей (см. Детская комната для двоих детей).
  6. Темными шестиугольниками в обеих детских обозначены игровые зоны, в которых могут располагаться шведская стенка или другим объемные игрушки.
  7. В данной перепланировке мы не стали объединять санузел, чтобы продемонстрировать возможности установки всех сантехнических приборов в двух отдельных помещениях.

 

Детская комната для двоих детей

детская для двоих детей

Данная перепланировка это полная копия предыдущей, за одним исключением. На этом плане мы хотим показать зонирование детской комнаты для двух детей. Хоть мы и предполагаем проживание в ней двух однополых детей, в ней вполне уживутся и разнополые.

 

Mebelaero

Related posts

Leave a Comment