4-х комнатная квартира 118 кв.м.
Проекты перепланировки

Шестой проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Владельцы четырехкомнатной квартиры стали нашими шестыми заказчиками по перепланировке квартир. Казалось бы, если в квартире четыре комнаты, то что же в ней переделывать, каждому найдется свое место, должно быть большое количество мест хранения и .т.д. Но это первые мысли, которые приходят в голову. Когда мы увидели план квартиры и пожелания заказчиков, а именно:

1. Объединение кухни и гостинной.
2. Кухонная зона должна быть с обеденным столом и, желательно, барной стойкой.
3. Кухню уменьшить на длину несущей перегородки и сделать в этой зоне второй санузел.
4. В одном из санузлов установить сауну и в этом же санузле должна быть душевая кабина.Второй санузел с ванной. В одном из санузлов должен быть предусмотрен шкаф для хранения.
5. В третей комнате на стороне кухни и гостиной сделать рабочий кабинет с диваном (для размещения гостей). Возможно ее укоротить примерно на 1,5 метра и сделать в этом пространстве кладовку.
6. Остальные комнаты — спальня и детская.

Мы поняли, что работа над проектом будет очень интересной и занимательной. Так и вышло, желание заказчиков сделать второй санузел и уменьшить кухню для него, является нарушением СанПиН 2.1.2.2645-10, поэтому нам пришлось потрудится, чтобы предложить другой вариант перепланировки без нарушений норм и правил. Но мы также не смогли не выполнить план перепланировки квартиры по их предпочтениям, поэтому представляем вашему вниманию первую перепланировку четырехкомнатной квартиры.

 

Вы просите — мы выполняем

фото перепланировки четырехкомнатной квартиры

Площади:

Кухня-гостиная  – 31,3 кв.м., балкон – 4 кв.м., ванная –4,7 кв.м., санузел –1,9 кв.м., сауна – 5 кв.м., спальня – 18,37 кв.м.,  детская – 18,16 кв.м., гардеробная 1  –3,24 кв.м., гардеробная 2  – 4,5 кв.м., кабинет – 11,4 кв.м., коридор – 17,4 кв.м.

Особенности:

  1. Сауна расположена на отделенной части кухни. В таком расположении есть несколько минусов: все коммуникации кухни (вентиляцию и канализацию) надо будет вести через сауну, расположение сауны недалеко от входной двери не самый лучший вариант.
  2. П-образная кухня располагается вдоль возведенной стены, на ней есть как обеденный стол, так и барная стойка.
  3. В зоне гостиной установлен большой угловой диван, который дополнительно зонирует пространство большого помещения.
  4. На балконе расположен небольшой диванчик для отдыха и уединения.
  5. Комнату смежную с кухней-гостиной, мы разделили на кабинет и гардеробную. В кабинете предусмотрен диван для гостей. Если для гостей вы будет использоваться только этот диван, для гостиной лучше рассмотреть модульный диван, который достаточно просто трансформировать для любых целей.
  6. Ванная и санузел не участвовали в перепланировке. Они остались на прежних местах и в прежних размерах. В ванной кроме ванны и раковины разместили стиральную машинку и шкаф для хранения необходимых вещей.
  7. Так как в квартире есть две гардеробные, мы решили лишним проектирование третьей в спальне, поэтому поставили там только вместительный шкаф.
  8. В детской есть несколько зон: рабочее место, кровать, диванчик, игровая зона и зона хранения.
  9. Так как двери в комнаты расположены далеко от входной двери, коридор делится на части: «грязную» и жилую .

 

Скопление мокрых мест в одной точке

сауна в квартире

Аskona

Площади:

Кухня-гостиная  – 36,7 кв.м., балкон – 4 кв.м.,ванная –4,2 кв.м., санузел –2 кв.м., сауна – 4,4 кв.м., спальня – 14,8 кв.м.,  детская – 18,16 кв.м., гардеробная 1  –3,1 кв.м., гардеробная (спальня)  – 3.2 кв.м., кабинет – 16,2 кв.м., коридор – 13,3 кв.м.

Особенности:

  1. Вход в кухню-гостиную расположен в дверном проеме кухни, такое расположение позволяет сделать ванну, сауну и санузел в одном месте.
  2. Для увеличения рабочей поверхности на кухне расположен остров, который также является барной стойкой.
  3. У окна возведен подиум, который может быть использован как зона отдыха или игровая зона для ребенка.
  4. Кабинет занимает всю площадь комнаты. У дальней стены расположена большая библиотека.
  5. Проходную часть коридора, которая ранее вела в гостиную и гардеробную, занимают часть сауны и санузел.
  6. Ванна остается на прежнем месте и в ней располагаются стиральная машинка и места хранения.
  7. В спальне размещается гардеробная вместо шкафа, так как в комнате, в которой расположен кабинет, мы не выделяли часть для гардеробной.
  8. В детской спальная зона отделена от дивана стеллажом.

 

И волки сыты, и овцы целы

план перепланировки квартиры

Площади:

Кухня-гостиная  – 36 кв.м., балкон – 4 кв.м.,ванная –3,2 кв.м., санузел –1,9 кв.м., сауна – 4,65 кв.м., спальня – 14,8 кв.м.,  детская – 18,16 кв.м., гардеробная 1  –4,5 кв.м., гардеробная (спальня)  – 3.2 кв.м., кабинет – 11,4 кв.м., коридор – 18,3 кв.м.

Особенности:

  1. Вход в кухню демонтируется. На глубину вентиляционного канала встраивается шкаф для верхней одежды.
  2. П-образная кухня располагается вдоль возведенной стены и вентиляционного канала. На выступающей части располагаем барную стойку.
  3. На балконе небольшой диван и барная стойка, уютное место для отдыха.
  4. Небольшая часть гостиной остается немного пустой, на этом месте можно поставить небольшой стеллаж или повесить большую картину.
  5. Новая ванная располагается в кладовке. Площадь небольшая, поэтому устанавливаем в нее только ванну и раковину.
  6. На месте прежней ванны делаем сауну, с местом хранения и стиральной машинкой, над которой делаем столешницу с дополнительной раковиной (при необходимости).

На наш взгляд третий вариант является самым рациональным, так как он требует минимальных согласований и все зоны функциональны и комфортны для жизни.

 

Ярмарка паркета

Related posts

Leave a Comment