план 3-х комнатной квартиры
Проекты перепланировки

Седьмой проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Продолжить обзор нашего проекта хотелось бы перепланировкой трехкомнатной квартиры площадью 100 кв.м. Изначальная планировка квартиры достаточно удобная для семьи из четырех человек: родителей и двух сыновей. Без перепланировки в ней может быть масса вариантов размещения, например, кухня-гостиная, спальня родителей, 2 детские или кухня, гостиная, спальня, общая детская и т.д. Именно поэтому владельцы квартиры не могли принять решение о планировке кухни и гостиной, нужно ли их объединять или оставить как есть. С двумя другими комнатами было проще, одна — спальня, другая — детская для двух сыновей. Для решения спорного вопроса мы предложили заказчикам следующие варианты перепланировки их трехкомнатной квартиры.

 

Объединение кухни и гостиной

объединение кухни с гостиной

Площади:

Кухня  –  23,8 кв.м., гостиная – 16 кв.м., балкон – 4,6 кв.м., ванная – 3,9 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня –  12,3 кв.м.,  гардеробная  – 3,5 кв.м., детская –  18,9 кв.м., коридор – 15 кв.м.

Особенности:

  1. Рабочая зона кухни с островом, часть которой является барной стойкой, располагается в начале комнаты.
  2. У окна большой обеденный стол и телевизор, под которым небольшие шкафчики для хранения.
  3. В гостиной, соединенной с кухней большой раздвижной дверью, располагается зона для просмотра телевизора, стол-консоль и небольшой стол для работы за компьютером.
  4. На балконе место для отдыха.
  5. В ванной и санузле рядом с вентиляционными каналами поставлены шкафы для хранения. В ванной под столешницей, на которой стоит раковина, встраивается стиральная машина.
  6. В спальне монтируется гардеробная с закругленной стеной.
  7. Для детей дошкольного возраста интересным решением будет поставить столы друг напротив друга, так ребятам будет интереснее. Для школьников — эти столы можно поставить вдоль окна.
  8. Детская увеличивается за счет коридора и в увеличенной части располагается игровая зона, в которой можно сделать и шведскую стенку, и скалодром, и различный подвесные конструкции. Мальчишки должны быть в восторге.
  9. Детская увеличивается не на всю ширину коридора, это позволяет сделать нишу для шкафа с верхней одеждой.

 

Кухня и гостиная в одной комнате

кухня и гостиная в одной комнате

Аskona

Площади:

Кухня-гостиная  –  23,8 кв.м., кабинет  – 16 кв.м., балкон – 4,6 кв.м., ванная – 3,9 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня –  12 кв.м.,  гардеробная  – 3,7 кв.м.,  детская –  18,9 кв.м., коридор – 15 кв.м.

Особенности:

  1. В этой перепланировке мы не стали соединять кухню и гостиную и сделали их в одном помещении. В начале комнаты кухня с полуостровом и барной стойкой.
  2. В дальней части комнаты большой диван и зона просмотра телевизора.
  3. В бывшей гостиной мы сделали кабинет, но эта комната может быть обустроена по желанию и интересам.
  4. На балконе также размещена зона отдыха.
  5. В спальне также осталась гардеробная, только прямоугольной формы.
  6. В углу спальни маленький столик, который может быть туалетным столиком хозяйки.
  7. В детской мы решили разместить угловые письменные столы, расположенные вдоль окна.

 

Компромисс объединения кухни и гостиной

варианты объединения кухни и гостиной

Площади:

Кухня  –  23,8 кв.м., гостиная – 16 кв.м., балкон – 4,6 кв.м., ванная – 3,9 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня –  12 кв.м.,  гардеробная  – 3,7 кв.м.,  детская –  18,9 кв.м., коридор – 15 кв.м.

Особенности:

  1. Рабочая зона кухни расположена вдоль окна, большая рабочая поверхность позволит комфортно готовить.
  2. Кухня объединена с гостиной двумя неширокими дверьми купе по 75 см. Стена между проходами это зона расположения телевизоров, как в кухне, так и в гостиной. При закрытых дверях это два отдельных помещения, при открытых — объединенное, но с отдельными функциональными зонами.
  3. Расположение телевизора позволяет расположить три дивана и сделать уютную зону просмотра телевизора, при этом центр комнаты свободный. Дверь в гостиную можно как оставить, так и демонтировать.
  4. На балконе рабочее место и барная стойка для отдыха.

Три варианта перепланировки трехкомнатной квартиры, которые мы предложили заказчикам, могут им в принятии решения об объединении кухни и гостиной. А какой из вариантов вам нравится больше остальных? Пишите в комментариях, будем рады узнать ваше мнение.

 

Mebelaero

Related posts

Leave a Comment