Двухкомнатная квартира распашонка
Проекты перепланировки

Пятый проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Продолжением нашего обзора проектов будет перепланировка двухкомнатной квартиры, окна которой выходят на разные стороны. С одной стороны такие квартиры очень удобны, так как имеют изолированные комнаты, окна выходят на разные стороны (двор-дорога или южная-северная стороны). С другой стороны, а именно с точки зрения перепланировок, разгуляться в такой квартире сильно не получается. Так и наши заказчики, семья из четырех человек: родители и двое детей, имея небольшой список предпочтений (сделать кухню-гостиную и зонирование в детской), обратились к нам. Пожелания владельцев квартиры больше относились к планировкам каждой комнаты, нежели чем к перепланировке, поэтому все стены этой квартиры остались на своих местах. 

 

Классическое зонирование

Новая планировка 2 комнаты

Площади:

Кухня-гостиная  – 13,87 кв.м., балкон – 3,52 кв.м., ванная – 3,75 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня – 10,65 кв.м.,  гардеробная – 2,61 кв.м., детская – 15,48 кв.м., коридор – 10,65 кв.м.

Особенности:

  1. На наш взгляд самым комфортным расположением кухни и гостиной будет именно такое. Рабочая зона, расположенная вдоль окна, делает кухню просторной. Барная стойка, которая является продолжением рабочей зоны, является обеденной зоной и позволяет зонировать пространство комнаты.
  2. В спальне вместо шкафа смонтирована большая гардеробная, позволяющая вместить большое количество вещей.
  3. На балконе уютное место для отдыха и уединения.
  4. Детская для двоих детей разделена на несколько зон: рабочие места, спальное место и зона хранения. Рабочая зона отделена от кроватей стеллажами перегородками.

 

Максимум места в детской

спальня и детская в двушке

Аskona

Площади:

Кухня-гостиная  – 13,87 кв.м., балкон – 3,52 кв.м., ванная – 3,75 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня – 10,65 кв.м.,  гардеробная – 2,61 кв.м., детская – 15,48 кв.м., коридор – 10,65 кв.м.

Особенности:

  1. В данной перепланировке на балконе расположено рабочее место для родителей.
  2. В предыдущей переделке в детской есть все необходимое, однако совершенно нет места для игр. Исправить эту ситуацию помогут откидные кровати. В сложенном состоянии они занимают совсем немного места вдоль стен, в разложенном состоянии это полноценные спальные места. Такие кровати подходят как для маленьких детей, так и для детей постарше, так как нагрузка на спальное место — 200 кг.

 

Отказ от симметричной детской

Кухня-гостиная 20 кв.м.

Площади:

Кухня-гостиная  – 13,87 кв.м., балкон – 3,52 кв.м.,ванная – 3,75 кв.м., санузел – 2 кв.м.,спальня – 10,65 кв.м.,  гардеробная – 2,61 кв.м.,  детская – 15,48 кв.м., коридор – 10,65 кв.м.

Особенности:

  1. В кухне-гостиной мы расположили стол вместо барной стойки. Стол небольшой 70Х70 см. Рабочая поверхность при этом увеличилась.
  2. Вариант симметричной планировки не всем очень нравиться, поэтому мы предлагаем другое расположение кроватей. Минусы: дверной проем уменьшается до 80 см, уменьшаются места хранения.
  3. Такая расстановка мебели позволяет выделить место для игровой зоны.

Как таковой перепланировки в этом проекте у нас не было, но мы надеемся, что предложенные варианты понравились заказчикам и они возьмут на вооружение наши идеи.

 

GROHE

Related posts

Leave a Comment