план двухкомнатной квартиры
Проекты перепланировки

Первый проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Добрый день, дорогие читатели! Совсем недавно мы запустили инициативу «Идеи перепланировки твоей квартиры!!!», сегодня хотим представить первый реализованный проект. Нам на почту admin@roominstyle.ru пришло письмо с просьбой из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную, кроме этого были следующие предпочтения:

♦ разбить большую комнату на спальню (с эркером) и детскую;

♦ закрыть проход из кухни к туалету;

♦ увеличить зону ванна/туалет (при этом оставив их раздельными), сделать там так же прачечную и предусмотреть наличие ванной и душевой кабины одновременно;

♦ в коридоре выделить гардеробную/чулан, отделить грязную зону от жилой (чтобы не приходилось ходить через нее, проходя из одной комнаты в другую);

♦ на балконе сделать «зимний сад»;

♦ проем из кухни в гостиную оставить такой же большой, чтобы была аналогия кухни-гостиной.

Мы предложили авторам письма 7 вариантов перепланировки с описанием возможных «подводных камней» при переделке. Основные перепланировки были в зоне ванной, санузла, коридора и спальни, поэтому некоторые перепланировки отличались друг от друга только переделкой одной зоны. На плане зеленым цветом обозначены не несущие стены. Для статьи мы решили выделить 3 варианта перепланировки этой двухкомнатной квартиры.

 

 Дополнительный проем в несущей стене

как из двухкомнатной сделать трехкомнатную

Площади:

Кухня  – 16,23 кв.м., гостиная – 21,65 кв.м., ванная – 5 кв.м., санузел – 2 кв.м., спальня – 12,45 кв.м., детская – 12 кв.м., коридор –7,36 кв.м., гардероб/кладовка – 4 кв.м., балкон –  8,1 кв.м.

Особенности:

  1. Площадь ванны и санузла увеличиваются за счет бывшего прохода на кухню, но не на всю ширину прохода. Двери санузла и ванной остаются внутри коридора, благодаря этому зона гостиной становится более открытой.
  2. Зона постирочной находится в ванной.
  3. Перед ванной установлена небольшая перегородка, которая позволит закрыть эту зону при открывании двери.
  4. Дверь в спальню делаем в несущей стене, однако это может быт невыполнимо в связи с конструктивными особенностями дома (узнать это возможно при подаче заявления о перепланировке в жилищные конторы). Даже если это возможно, делать новый проем должны специалисты, которые знают все особенности монтажа нового проема в несущей стене.
  5. У эркера в спальне расположена мягкая зона.

 

Эстетические соображения при перепланировке

пример перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

Аskona

Площади:

Кухня  – 16,23 кв.м., гостиная – 20,25 кв.м., ванная – 5,23 кв.м., санузел – 3,5 кв.м., спальня – 14,1 кв.м., детская – 12 кв.м., коридор – 6,54 кв.м., гардероб/кладовка – 2,56 кв.м., балкон –  8,1 кв.м.

Особенности:

  1. Площадь ванны и санузла увеличиваются за счет бывшего прохода на кухню, но из-за смещения проема (в несущей стене) относительно дверей в ванну и с/у, стену между ними делаем не прямой.
  2. Зона постирочной находится в санузле.
  3. Так как двери ванной и с/у выходят в коридор, то по эстетическим соображениям зона гостиной должна быть отделена от них хотя бы легкой перегородкой, из-за чего теряется полезное пространство гостиной.
  4. Проход между коридором и гостиной получился достаточно широкий и немного бесполезный, чтобы не терять пространство мы установили там стеллаж, но места хватит даже для шкафа.
  5. Дверь в спальню сделали в не несущей стене, увеличив тем самым спальню (правда проходную часть) и уменьшив гардеробную. Разрешение монтажа проема в не несущей стене получить достаточно просто и монтаж можно проводить самостоятельно.

 

Лучший из лучших

перепланировка двухкомнатной квартиры

Площади:

Кухня  – 16,23 кв.м., гостиная – 22,15 кв.м., ванная – 4,15 кв.м., санузел – 2 кв.м., постирочная – 0,8 кв.м., спальня – 14,1 кв.м., детская – 12 кв.м., коридор – 4,65 кв.м., гардероб/кладовка –2,73 кв.м., балкон –  8,1 кв.м.

Особенности: На наш взгляд это самый лучший вариант перепланировки так как:

  1. Зона постирочной отделена от ванны и санузла.
  2. Дверь в спальню находится в не несущей стене.
  3. Небольшая гардеробная компенсируется шкафом в коридоре.
  4. В гостиной появляется пространство для рабочего места, которое скрыто за стеллажом и не портит общий вид комнаты.
  5. Расстановка мебели в гостиной выполнена таким образом, что проходящий человек из любой комнаты или коридора в кухню (и обратно) не мешает при просмотре телевизора.

Вот таким вышел наш первый проект по запросу перепланировки квартиры. Будем рады услышать ваше мнение, пишите в комментариях.

 

Cosmorelax

Related posts

Leave a Comment