двухкомнатная квартира 76 кв м
Проекты перепланировки

Девятый проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Двухкомнатные квартиры, наверно, самый популярный вид жилья по многим пунктам: цена, комфорт и возможность реализовать любые идеи в дизайне интерьера. Двушка, какой бы планировки она не была, представляет неплохой простор для идей перепланировки, с помощью которой можно создать уютный и неповторимый интерьер в своей квартире.

Двухкомнатная квартира площадью 76 кв.м. стала нашим девятым проектом. В рамках этого проекта нам необходимо было помочь владельцам в планировке кухни-столовой-гостиной с раскладным диваном и организации спальни для родителей и детской.

 

Превращаем минусы в плюсы

перепланировка 2 х комнатной квартиры фото

Площади:

Кухня-гостиная  – 23,2 кв.м., коридор –8,25 кв.м., гардеробная – 3,3 кв.м, спальня –  15 кв.м., гардеробная (спальня) –3 кв.м, балкон – 4 кв.м., детская – 14,6 кв.м., ванная –4,12 кв.м., санузел –2,27 кв.м.

Особенности:

Аskona
  1. Часть дальней комнаты и коридора делится на две гардеробные. Одна для общего пользования, вторая для вещей родителей.
  2. В спальне расположен стол, который может быть использован как рабочее место или как туалетный столик для хозяйки.
  3. На балконе место для отдыха.
  4. Вместительный шкаф в детской располагается в нише, образованной из-за разной толщины стен, таким образом, он будет выглядеть менее громоздко и занимать меньше полезного пространства. Также в детской есть игровая зона, отмечена многоугольником.
  5. В самой большой комнате размещены три зоны: кухня, столовая и гостиная.
  6. В санузле расположена стиральная машинка и небольшой шкаф для хранения.
  7. В ванной большая угловая ванна, раковина и большой, но неглубокий шкаф.

 

Неправильная геометрия кухни-гостиной

кухня-гостиная в двухкомнатной квартире

Площади:

Кухня-гостиная  – 23,2 кв.м., коридор –8,25 кв.м., гардеробная – 3,3 кв.м, спальня –  15 кв.м., гардеробная (спальня) –3 кв.м, балкон – 4 кв.м., детская – 14,6 кв.м., ванная –4,12 кв.м., санузел –2,27 кв.м.

Особенности:

  1. Планировка кухни-гостиной была изменена. Рабочая часть расположена вдоль окна, обеденная зона в выступающей части, а гостиная справа от входа.
  2. В ванной размещена стандартная ванна, это позволяет установить дополнительный унитаз (при необходимости). Либо можно перенести туда стиральную машинку, а в санузле сделать более объемную зону хранения.

Перепланировка двухкомнатной квартиры с большой кухней-гостиной одно удовольствие. Это позволяет не затрагивать площади других комнат и использовать максимум пространства.

 

Cosmorelax

Related posts

Leave a Comment