перепланировка трехкомнатной квартиры фото
Проекты перепланировки

Десятый проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

При выборе квартиры для покупки очень сложно найти вариант, в котором совершенно ничего не хочется изменить. Перенести дверной проем, снести или перенести стену, увеличить кухню, сделать из двухкомнатной трехкомнатную — это только не большой список пожеланий владельцев при перепланировке квартиры. При этом вопросами перепланировки озадачены не только владельцы маленьких квартир, когда в твоем распоряжении более 90 кв.м. использовать все полезное пространство хочется не меньше. Трехкомнатная квартира площадью 102 кв.м. стала нашим десятым проектом.

Семья из 3-х человек хотела бы сделать интерьер функциональным, удобным и красивым.

Предпочтения по зонам:

1. Кухню и гостиную объединить и сделать отдельные зоны: кухонную (где готовить), зона отдыха (для просмотра телевизора и отдыха), обеденную.

2. Еще одним важным нюансом хотелось бы видеть в квартире много мест для хранения бытовых вещей и одежды сезонной.

3. Хочется видеть постирочную зону, которая включает в себя шкаф с моющими средствами и стиральной и сушильной машиной. Это может быть и в ванной комнате.

4. Комната с балконом – это детская. В этой комнате хочется разделить пространство так, чтобы было место, где поставить письменный стол (в идеале его хочется поставить в зоне, где балкон, с утеплением его), сделать зону сна и зону для игр.

5. В спальне взрослых: сделать гардеробную

6. Еще хочется видеть в квартире стены не углом, а закругленные. Так, на наш взгляд, зрительно пространство увеличивается.

Все высказанные пожелания были учтены в перепланировках, однако выполнить последний пункт мы не смогли по техническим причинам.

 

Функциональные зоны в кухне-гостиной

3 комнатная квартира перепланировка

Площади:

Кухня-столовая  – 27,7 кв.м., гостиная – 19,2 кв.м., коридор –12, 6 кв.м., гардеробная – 4 кв.м., детская –14,4 кв.м., балкон – 3,6 кв.м., спальня – 13,9 кв.м., гардеробная (спальня) – 2,8 кв.м., ванная – 6 кв.м.

Особенности:

  1. Рабочая область кухни расположена вдоль окна, к ней примыкает барная стойка для быстрых перекусов. Также на кухне стоит большой обеденный стол.
  2. Объединение кухни и гостиной мы сделали не на всю ширину стены для того, чтобы создать большую и комфортную зону просмотра телевизора и отдыха.
  3. У окна расположили рабочее место, которое отделено от зоны гостиной стеллажом.
  4. Ванна и санузел в данной перепланировке объединены. Это позволило сделать закрытую зону постирочной и местами хранения. В самой ванной расположены две раковины (при необходимости), угловая ванна и унитаз.
  5. Гардеробную в спальне мы решили сделать с нишей для туалетного столика хозяйки, форма помещения вышла не совсем правильной, однако так не теряется полезное пространство.
  6. Письменный стол стоит в комнате, а на балконе установили стеллаж, небольшое кресло-диванчик и маленький столик. В самой же комнате также осталось место для сна, игровая зона и шкаф.
  7. В коридоре выделено место для гардеробной, в которой можно хранить все необходимые вам вещи.

 

Подиум в гостиной — дополнительное место отдыха

планировка 3 комнатной квартиры улучшенной планировки

Аskona

Площади:

Кухня-столовая-гостиная  – 47,3 кв.м., коридор –12, 6 кв.м., гардеробная – 4 кв.м., детская –18 кв.м., спальня – 13 кв.м., гардеробная (спальня) – 3,6 кв.м., ванная – 4,37 кв.м., санузел – 1,58 кв.м.

Особенности:

  1. Рабочая зона кухни расположена вдоль стены слева от входа. Для того чтобы отгородить эту зону от входа, мы поставили барную стойку. Обеденный стол расположен по центру комнаты. Мы не стали размещать телевизор в кухне, так как телевизор в гостиной просматривается с любого места.
  2. Объединить комнаты можно только за счет не несущей стены.
  3. У окна в гостиной мы сделали подиум, на котором можно отдыхать, играть с друзьями и даже использовать как сцену для выступления детей.
  4. Ванная и санузел остались в первоначальной планировке. Зона постирочной находиться в ванной. Также вдоль стены, смежной с санузлом стоит неглубокий шкаф для хранения.
  5. Гардеробная в спальне имеет стандартный квадратный (прямоугольный) вид. Места хранения в таких гардеробных обычно бывает больше, чем в альтернативных вариантах.
  6. Письменный стол в детской в этот раз расположено на балконе. Так как между комнатой и балконом несущая стена, объединение возможно только за счет демонтажа окна и двери. Вынесенное рабочее место на балкон позволяет увеличить игровую зону.

 

Новое место для гардеробной

перепланировка новостройки в мосвке

Площади:

Кухня-столовая-гостиная  – 41,6 кв.м., коридор –14,7 кв.м., гардеробная – 5 кв.м., детская –20 кв.м., спальня – 13,2 кв.м., гардеробная (спальня) – 3,3 кв.м., ванная – 6 кв.м.

Особенности:

  1. Рабочая зона кухни вновь располагается вдоль окна, но с небольшими изменениями. С двух стороны располагаются пеналы для встроенного холодильника и мест хранения, так как навесный полок в таком расположении будет очень мало. Для удобства приготовления пищи в кухне расположен остров, в который встраивается плита, таким образом, получается удобный рабочий треугольник.
  2. Помещение для гостиной мы разделили на две части. В одной из них располагается комфортная зона отдыха и просмотра ТВ.
  3. В небольшой части этой комнаты делаем гардеробную для хранения, всех необходимых вещей.
  4. Гардеробную в спальне, мы решили представить вам в закругленном виде.
  5. Детская увеличивается за счет коридора, таким образом, в ней появляется место для диванчика, которое в будущем может быть занято второй детской кроватью
  6. В коридоре мы оставили нишу для шкафа с верхней одеждой.

 

Mr.Doors

Related posts

Leave a Comment