4-х комнатная квартира 118 кв.м.
Проекты перепланировки

Четвертый проект «Идеи перепланировки твоей квартиры»

Приветствуем Вас, наши дорогие читатели. Давно мы не радовали вас новыми статьями. Пришло время все исправлять. Сегодня мы хотим представить вам четвертый проект нашей инициативы «Идеи перепланировки твоей квартиры!». В рамках этого проекта мы делали перепланировку четырехкомнатной квартиры площадью 119 кв.м. В запросе были следующие предпочтения владельцев квартиры:

1. Объединение кухни и гостиной.
2. Сооружение гардеробной.
3. Возможно ли, сделать гостевой небольшой туалет?
4. Увеличить ванну для создания хамам.
5. Назначение комнат: спальня, детская, маленькая комната или кабинет, или кинозал, или «резервная» детская.
6. В целом по квартире хочется ощущение свободы и пространства, при этом максимум функционала.

 

Нестандартное зонирование пространства

планировка квартиры с хамамом

Площади:

Кухня-гостиная  – 37,7 кв.м.,  кабинет  – 13 кв.м., ванная – 4 кв.м., санузел – 2,57 кв.м., хамам – 1,5 кв.м., спальня – 18,5 кв.м.,  детская – 21,2 кв.м., коридор – 12,85 кв.м., гардеробная – 2 кв.м., кладовка – 3,6 кв.м., балкон – 3,6 кв.м.

Особенности:

  1. Гардеробная, которая была указана в запросе, размещена в свободном угле коридора и является некоторым продолжением прихожей.
  2. Кухня объединена с гостиной. В части кухни расположена рабочая поверхность и большой обеденный стол, который зрительно поделит большое пространство.
  3. В зоне гостиной мы поставили 2 дивана, на которых можно комфортно разместиться втроем, и также рассадить до 8 гостей.
  4. Небольшая ТВ тумба делит пространство на зону просмотра телевизора и проход в маленькую комнату. Вдоль стены можно поставить стеллаж или неглубокий шкаф для книг, сувениров или других необходимых вещей.
  5. В маленькой комнате мы сделали кабинет с библиотекой. Дверь располагается в не несущей стене. Напротив двери стоит стол, это позволяет разместить большой диван вдоль окна. У стены, смежной с ванной располагается вместительная библиотека. На балконе небольшая зона отдыха.
  6. Ванна увеличена за счет коридора, это позволяет разместить в ней не только ванну, раковину и унитаз, но и желаемый хамам и небольшую полку для химии и полотенец сразу в ванной.
  7. Разделение увеличенной ванной позволяет сделать гостевой санузел. В нем также располагается зона постирочной с большим шкафом для швабр, ведер, химии и т.д.
  8. Из двух комнат окна, которых выходят на другую сторону, для спальни выделена меньшая по площади. Но даже это позволило разместить в ней большой шкаф, кровать с тумбами, туалетный столик и кресло.
  9. Расположение кровати (120х200 см) и дивана поперек комнаты позволяет зрительно разделить пространство на зону сна-хранения и игровую-учебную зону.

 

Простор и функционал в каждой комнате

удобная кухня-гостиная

Аskona

Площади:

Кухня-гостиная  – 37,7 кв.м.,  кабинет  – 13 кв.м., ванная – 4 кв.м., санузел – 2,57 кв.м., хамам – 1,5 кв.м., спальня – 18,5 кв.м.,  детская – 21,2 кв.м., коридор – 12,85 кв.м., гардеробная – 2 кв.м., кладовка – 3,6 кв.м., балкон – 3,6 кв.м.

Особенности:

  1. Дверь, ведущая в кухню-гостиную, перенесена максимально близко к ванной это позволяет отделить грязную и жилую части коридора.
  2. В зоне кухни по-прежнему находится прямая рабочая область, обеденный стол, который располагается вдоль стены смежной с коридором. Также в этой зоне появляется консоль-барная стойка, которая может использоваться для приемов пищи или для расположения закусок при приеме гостей. Но главная его функция зонирование пространства на зоны.
  3. В гостиной располагается большой угловой диван, который развернут в сторону маленькой комнаты. Такое расположение позволяет дополнительно зонировать пространство, и сделать не проходной зону просмотра телевизора.
  4. В маленькой комнате мы также сделали кабинет, однако сделали другое расположение мебели. Стол расположен вдоль стены с окном, а напротив двери стоит небольшой диван.
  5. В детской мы решили поставить диван вдоль стены. В этом случае зонирование пространства зрительно уменьшается, однако игровая зона становится более комфортной.

 

Все продумано до мелочей

новая планировка четырехкомнатной квартиры

Площади:

Кухня-гостиная  – 37,7 кв.м.,  кабинет  – 13 кв.м.,ванная – 3,98 кв.м., санузел – 2 кв.м., хамам – 1,96 кв.м.,спальня – 18,5 кв.м.,  детская – 21,2 кв.м.,коридор – 13 кв.м., гардеробная – 2 кв.м.кладовка – 3,6 кв.м., балкон – 3,6 кв.м.

Особенности:

  1. В этой перепланировке гостевой санузел пристроен к объединенной ванной. Такое расположение делает использование гостевого санузла более комфортной для гостей и делает зону спальни, детской и основного санузла более закрытой (не проходной для гостей). В этом комнате также есть зона постирочной и шкафа для хранения. Раковина встраивается в столешницу над стиральной машиной.
  2. Ванная увеличена за счет объединения ванной и санузла. Зона хамама располагается только на территории санузла, что позволяет более комфортно расположить сантехнические приборы в ванной.
  3. Такое расположение хамама также позволяет перенести дверь в ванной дальше от входа в спальню.

Вот такой интересный получился проект. Пишите в комментариях свои впечатления о данных перепланировках, мы всегда рады услышать объективное мнение.

 

GROHE

Related posts

Leave a Comment