План квартира-студия
Идеи перепланировки

Идеи планировки квартиры-студии

Квартира-студия это однокомнатная квартира с выделенной зоной санузла, но без выделенной кухни. Совсем недавно такие квартиры называли гостинками. Площадь таких квартир от 18 до 25 кв.м. Казалось бы, это площадь одной комнаты в 2 или 3-х комнатной квартире, но в ней надо разместить несколько функциональных зон: кухню, место для приема пищи, спальное место и места хранения. На первый взгляд задача невозможная, а если и реализуемая, то жить в такой квартире неудобно и некомфортно. Мы решили развеять этот миф и предложить три варианта планировки квартиры-студии, площадью 20.5 кв.м.

 

 

Квартира-студия — уютный уголок для девушки

Женская планировка студии

Для кого: Для молодых девушек

Особенности: Данная квартира не рассчитана на прием большого количества гостей, но для приема пары подруг и комфортного времяпрепровождения созданы все условия. Небольшой диван, мягкая зона на балконе с небольшим столиком будут уютными местами для девичьих разговоров по душам. Места хранения рассчитаны на то, что девушка всему найдет свое место. Обеденная зона на одного человека, но при этом находится на одном уровне с рабочей зоной кухни, поэтому позволяет готовить с комфортом. Стол при входе может быть использован как рабочее место или туалетный столик. В этой квартире девушка будет чувствовать себя комфортной в любой зоне.

 

Квартира-студия — берлога холостяка

Мужская квартира

Для кого: Для холостых мужчин, юношей студентов

Аskona

Особенности: Квартира освобождена от большого шкафа за счет кровати подиума с местами для хранения большого количества вещей. Небольшие ступени подиума выполняют функции хранения и дополнительных сидячих мест при сборе большого количества гостей. Телевизор на поворотном кронштейне можно удобно смотреть сидя на диване и лежа на кровати. Стол, расположенный в углу, может выполнять несколько функций: обеденная зона, рабочее место, стол для встреч гостей (если расположить его напротив дивана). Небольшой столик на балконе может быть использован как рабочее место или место для отдыха. Планировка этой квартиры позволяет комфортно жить одному и принимать гостей.

 

Семейное гнездышко в квартире-студии

Семейная квартира студия

Для кого: Для семьи без детей

Особенности: Любой семье хочется иметь свою квартиру, однако не всегда средства позволяют приобрести хотя бы однокомнатную квартиру. Выбор квартиры-студии в этой ситуации самое верное решение. Даже в 20-метровой комнате можно разместить: кухню, двуспальную кровать, диван, места хранения всего необходимого. Обеденная зона на балконе с панорамным остеклением привносит некоторую романтику. Стеклянная перегородка не украдет много естественного света, но разделит комнату на функциональные зоны.

Квартиры-студии не предназначены для комфортного проживания большого количества человек. Но мы надеемся, что смогли вас убедить в том, что 1 или 2 человека могут жить в такой квартире без особых проблем. Если у вас есть вопросы или замечания по данным планировкам, пишите в комментариях.

 

Mr.Doors

Related posts

Leave a Comment