интерьер кухни фото 2016
Дизайн интерьера

Дизайн кухни: модные тенденции 2016

Современная кухня 2016 – это спокойная, комфортная, удобная атмосфера, идеальный порядок, простор и чистота. Это лаконичный, тщательно продуманный, гармоничный ансамбль, с использованием лишь необходимых предметов простых форм, мягкого скрытого освещения. Здесь много свободного пространства, воздуха, естественного света, что достигается использованием минимального количества необходимой многопрофильной мебели, оборудования, аксессуаров, декора, деталей.

 

Дизайн кухни – современные идеи

Уют, комфорт, натуральность – главное в интерьере современной кухни. Кроме того, среди модных трендов:

  1. Создание студии. Пространства кухни-столовой-гостиной, плавно перетекая друг в друга, объединяются, грамотно разделяясь на функциональные зоны различными приемами:
  • расстановкой мебели (в том числе, мягкой; барной стойкой);
  • освещением, например, рабочая зона освещается более ярко, чем обеденная, либо наоборот;
  • разницей в уровнях пола на ступеньку (две, три);
  • разной фактурой, цветом;
  • материалом, оттенками покрытия пола, стен, потолка, аксессуаров.

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei

  1. Использование в новом сезоне:
  • натуральных (экологически чистых, безопасных для здоровья) материалов в отделке: неокрашенного дерева, камня, металла, кирпича, бетона, стекла, штукатурки;
  • деревянного пола (паркет, влагостойкий ламинат);
  • некрашеного текстиля, плетения, высоко функциональной посуды;
  • больших, простых окон с жалюзи или римскими лаконичными шторами;
  • мебели с фасадами из патинированных (искусственно состаренных) материалов. Ощущение «старины» придает уверенности, надежности.
Аskona
  1. Эргономичность. Моделирование пространства с помощью простых геометрических форм.
  2. Тщательно продуманное освещение. Многоуровневая скрытая система освещения задает спокойную, умиротворяющую атмосферу для полноценного отдыха или плодотворной работы. Искусственный рассеянный спокойный свет представлен потолочными галогенными светильниками, мягкой подсветкой в нишах, полках, стеллажах. В интерьере кухнимногоуровневый подвесной потолок позволит разместить точечные светильники, создать с их помощью локальную подсветку рабочей, обеденной, чайной зоны.
  3. Стало модно вмонтировать технику в мебель. Можно не покупать отдельно каждый агрегат, а интегрировать в общую композицию, разрабатывая концепцию интерьера.
  4. Использование зеркал, фотообоев (их можно менять под настроение), зрительно раздвигающих пространство, облегчающих, наполняющих его воздухом и светом.
  5. Кухонный фартук, как яркий акцент в современном нейтральном по цвету, спокойном интерьере. Он бывает интересен в стиле пэчворк, мозаичный, с пестрым орнаментом, с узорами, из керамической плитки, искусственного или природного камня.
  6. Акцент на открытых полочках, для живых растений, создающих уникальный, неповторимый уют.

Актуальные стили

Стилистика дизайна кухни 2016 года стремится к практичности, функциональности, эстетичности. Среди трендовых стилей:

  1. Минимализм возглавляет список.

Функциональность, эргономичность пространства, простые продуманные формы помогут создать современную, сдержанную и, в тоже время, спокойную, лаконичную атмосферу. Декор здесь практически отсутствует. Его роль принимают на себя привычные предметы, такие как светильники, расположенные в каждой отдельной зоне (обеденной, рабочей, в угловых шкафах). Фасады кухонных гарнитуров чаще всего выбираются гладкие со скрытой фурнитурой.

Интерьер кухни 2016 минимализм Современная кухня 2016

 

  1. Стиль лофт – роскошная простота воздушных апартаментов.

Интерьер кухни в этом стиле предполагает отсутствие шкафов и минимум декора. Все вещи и предметы домашнего обихода хранятся в скрытых нишах и во встроенных в стену шкафчиках. Интерьер решен, как правило, в холодных тонах с преобладанием белого цвета. Помещение с зеркальными, глянцевыми и матовыми поверхностями, и металлический блеск фурнитуры. В ультрасовременном интерьере много свободного места, идеальная чистота, есть винтажные предметы декора.

Модный дизайн кухни создается из элементов, выполненных из материалов высокого качества, гармонично сочетающихся с матовыми и глянцевыми покрытиями, с фактурной кирпичной (каменной) стеной. Здесь открыты на всеобщее обозрение современное технологичное оборудование, конструкции и коммуникации в безупречном исполнении. Открытые пространства зонируются с помощью предметов ультрасовременной модульной мебели и света. Зоны можно быстро и легко изменить под настроение, либо к определенному событию, поменяв расстановку мебели, систему освещения.

Интерьер кухни 2016 демонстрирует гармоничное сочетание фактурных поверхностей с идеально ровными, гладкими; новой мебели с предметами антиквариата. Безупречные покрытия в холодных серых и коричневых тонах визуально раздвигают пространство. А строгая, лаконичная, простая мебель и новейшая бытовая техника, сбалансированное сочетание искусственного и естественного освещения создают комфорт в любое время суток.

кухни 2016 лофт новинки Лофт - отделка кухни

 

  1. Классический стиль актуален во все времена.

Натуральные материалы, строгость и четкость линий и форм, идеальные пропорции, спокойная, уравновешенная цветовая палитра – традиции и их современная интерпретация.

Классическая кухня 2016 Дизайн классической кухни

 

Цвет в интерьере кухни 2016

Цветовая палитра современной кухни часто прохладная, нейтральная (белый, черный, серый) с яркими тонами на фартуке и вставках. По-прежнему в моде белоснежный гарнитур с контрастными акцентами. Белый и черный цвета смотрятся благородно, презентабельно с деревянными поверхностями.

К 2016 году в моду вошли угловые шкафы и полки, броские, контрастные цветовые акценты на основном нейтральном фоне – богатая цветовая палитра:

  • основные цвета: нейтральные белый, молочный, серый, черный. Дополнительные к ним – природные оттенки дерева, камня, металла. Акцентами дизайна кухни выступают оттенки бирюзового, баклажанного, бордо (винные тона, так популярны в этом, модны будут и в следующем сезоне);
  • спокойное, гармоничное сочетание серебристо-серого, белого, темно-серого, мягкие оттенки красного (декоративные растения, подушки, узор ковра) с природным оттенком дерева;
  • не только монохромная гамма (черный и белый, охра, стальные оттенки), но и дополнительные насыщенные природные тона предметов декора: синий, красный, зеленый, сиреневый;
  • пастельные тона сохраняют лидерство и в дизайне кухни 2016;
  • фасады бледных тонов – отличный фон для вставок броских цветов.

Для аскетичного, сдержанного, строгого стиля свойственен контраст и система основных и второстепенных акцентов. В минималистических интерьерах редко используется более пяти оттенков. Главный принцип – взвешенное, грамотное соотношение объемов, цветов и оттенков, света и тени.

Мебель для кухни – правильный выбор, необычное в повседневных вещах

Принципы выбора:

  1. Удобство. Современные кухни 2016 года предполагают выбор эргономичных стульев с дополнительными подлокотниками, линии которых повторяют строение человеческого тела.
  2. Стиль интерьера. Классические столы из массива древесины популярны и в моде всегда. Их природная теплота и запах дерева, красивая текстура вносят неповторимый уют в любую кухню. Обеденный стол зеркальный или матированный из тонированного стекла – модное, эффектное решение для интерьера в любом из современных стилей.
  3. Многопрофильность, трансформируемость. Важной особенностью минималистической мебели выступает модульность. Из отдельных ее частей можно собирать удобную, подходящую для просторного или для очень скромного помещения конструкцию, которую, со временем, можно сложить по-другому, тем самым, подготовив апартаменты то для приема гостей, то для семейного отдыха или создав игровую, рабочую, расслабляющую обстановку.
  4. Современные идеи кухни. Стремительно вошла в моду монолитность и герметизация поверхности в кухонной обстановке, сверхпрочная, практичная, относительно недорогая мебель из искусственного камня. Ей характерны огромное количество вариантов цветов и их оттенков, в том числе «кислотные» и «линялые».

Диваны и кресла для кухни скромных размеров – это удобное место для хранения вещей, поэтому кухонные уголки оборудуются крепкими ящичками, выдерживающими значительную нагрузку около ста килограмм.

Модный тренд последних нескольких лет – столы из ударопрочного стекла. Они привлекательны внешне, гигиеничны, просты в уходе. Достаточно помыть и протереть их привычными средствами.

Дизайн кухни 2016 – это функциональная, удобная, комфортабельная, эстетически привлекательная, экологичная кухня, которая станет любимым местом для семейного отдыха и приема гостей.

 

Дизайн кухни — фото 2016 года

дизайн кухни 6 6 фото дизайн интерьера кухни в стиле лофт дизайн интерьера кухни 2016 в стиле лофт

интерьер кухни фото 2016 современные интерьер кухни фото 2016 современные идеи интерьер кухни в доме фото дизайн маленькой кухни фото 2016 современные дизайн кухни реальные фото дизайн кухни классика дизайн кухни в стиле лофт фото дизайн кухни в современном стиле дизайн кухни в белом цвете дизайн кухни 15 м фото дизайн кухни 12 кв м фото

дизайн и интерьер кухни интерьер маленькой кухни в стиле лофт интерьер кухни с барной стойкой кухни классика фото дизайн 2016 года новинки кухни фото дизайн 2016 года классика кухни фото дизайн угловые новинки кухни фото дизайн 2016 угловые фальш окно на кухне стиль лофт в интерьере кухни стиль лофт в интерьере кухни 2016 ремонт кухни дизайн фото реальные модный дизайн кухни 2016 фото маленькая кухня в однокомнатной квартире лофт дизайн кухни 2016 кухня гостиная 2016 кухня в студии дизайн

Mr.Doors

Related posts

One Thought to “Дизайн кухни: модные тенденции 2016”

  1. Оля

    Спасибо за статью

Leave a Comment